丸亀正麺 ランチ 釜玉 チーズ 明太子
今日は子供の運動会だが、中学校なので行きません。
ランチに丸亀製麺へ行った。
ここはいつだって混雑している。
回転率が高く、行列だが意外とはやく順番が来る。
事前にアプリでメニュー確認して決めていた。
「明太チーズ釜玉」だ!
もはやすき家の牛丼かと思ったわ!
いま一押しのメニューなんで、食べてみた。
生卵と明太子とチーズをまぜる。
黄色いスープになった。
ブラックペッパーが効いていたのが良かった。
まさにカルボナーラパスタそのものの味だった。
うどん屋さんも常に新しい味を開発して、大変だろうな。
うどんとそばは冒険しづらい食べ物である。
客寄せとしては効果ありでしょう。
次回はオーソドックスなうどんが食べたいと思い、店を後にした。